Текст: EstMar   12.04.2020
С праздником Космонавтики!
Уважаемые гости и постоянные участник Pozdravil.org!
Поздравляем с дивным праздником - Днём Космонавтики!
Всех кто причастен к ментальным путешествиям и футуристическим прогнозам.
Психонавтов по волею случая и искателей радости в общении с другими!
Смелей смотрим за горизонт дозволенного!
Счастья вам уважаемы товарищи!
Комментарии:
Имя:
Почта:
Код:
 
Раиса (21.04.2020)
image

:))
Раиса (20.04.2020)
Раиса (19.04.2020)
Отличное интервью на животрепещущую тему.


Раиса (14.04.2020)
Всем сейчас непросто,а старикам - особенно...
Раиса (12.04.2020)
"Поздравляем с дивным праздником - Днём Космонавтики!" (с)
Взаимно!

"Юрочку моего стали забывать... "

Эти слова принадлежат Валентине Гагариной - вдове космонавта №1, ушедшей из жизни 17 марта текущего года в возрасте 84 лет. Не любившая давать интервью, Валентина Ивановна однажды высказалась о муже и памяти о нем весьма откровенно. Сохранилась дословная запись ее горького высказывания:

«Юрочку моего стали забывать... С того времени пришли новые поколения. У них свои заботы, свои печали, свои даты: как жить, что хорошего, поучительного из прошлого передать детям? Вы знаете, я потрясена: по данным полковника Николая Владимировича Саева, живущего в Звездном городке, 70% школьников вообще не знают, кто такой Юрий Гагарин. Да вот и космонавт Владимир Шаталов… из встреч с молодыми людьми сделал вывод, что о первом космонавте Земли многие молодые граждане России имеют смутное представление. Как же нам недорога наша история, наши успехи в завоевании космоса!»

Трудно не согласиться с выводом Валентины Ивановны в целом. Что же касается данных некоего Саева, которые приводит Гагарина, то они вызывают большие сомнения. Об этом, в частности, говорит опрос, проведенный по случаю 50-летия полета Юрия Гагарина среди учащейся молодежи кафедрой социологии и социальных технологий Тверского государственного технического университета совместно с Общественной палатой Тверской области. Выяснилось, например, что более половины участников опроса (64,5% учащихся) знают точную дату «космического прорыва». При этом среди девушек таких знатоков оказалось целых 85%, а среди молодых людей - 44%.

Раиса (12.04.2020)
"Счастья вам уважаемы товарищи!" (с)
Спасибо!
Счастья хочется очень.

Миксую кино и работу.
Как говорил Бонд - "Взболтать, но не смешивать".
Работу пытаю "размазывать" тонким слоем на всю неделю, но организм почему-то в выходные работать особенно не хочет.
Не настаиваю.

В активе несколько разнообразных и разножанровых кинчиков. ))

Фантастика - два фильма с довольно похожими сюжетами: франко-бельгийская "Комната желаний" и ирландско-датский "Вивариум".
Если нет идиосинкразии на фантастику - вполне годные кинчики, на твёрдую четвёрку.

Два неплохих драматических триллера - английско-американское "Убийство по открыткам" и старенький французский "Кошмар за стеной".
Оба атмосферны и хорошо сняты, особенно "Кошмар" - изысканный стиль в каждом кадре, оператору, художнику. костюмеру и монтажёру - 5 баллов из 5-ти.

Ну и два спорных кинофильма: франко-бельгийское  "Одной волшебной ночью" - редкостное говнище, настолько абсурдное по сюжету, что жаль потраченного времени.
"Зимние братья" - ну ооочеень эстетский артхаус. )) Времени не жаль, хотя бы из-за эстетический составляющей - стилистика фильма настолько выдержана, что завораживает. Что-то в этом есть.
Мысль...
Часть Шестая. Завершающая школьные годы. (21)
Самый Сильный 2015 (63)
Часть Пятая! Золото-Серебяная. (44)